Author Posts

シュトーレンの店頭販売がはじまりました

こんにちは♪ 七五三のお参りで晴れ着姿のお客様が多く華やかな一日です✨ 可愛らしい晴れ着姿に、居合わせた他のお客様も思わず表情がほころんで和やかな雰囲気が漂っています。 お子様方が健やかに成長されますように。 &nbsp […]

紫芋のモンブランができました

秋ですね。 お客様から「毛利邸の紅葉が今年も綺麗よ」と教えていただきました。 次のお休みに行ってみようかな(*^-^*)   紫芋のモンブラン「モン・モーブ」ができました。 紫芋ってどこを切っても本当に紫色なん […]

おかげさまで51周年

皆様のご愛顧のおかげで、 本日メルシーは創業51周年を迎えることができます。   多くの方に支えていただいてお菓子を作り続けられていることに感謝して、 これからも安心・安全で愛されるお菓子作りを続けてまいります […]

収穫の秋!洋梨のタルト

こんにちは♪ スタッフのすなだです。 秋深まる今日このごろ、皆様いかがお過ごしですか。 メルシーの駐車場から天神山を見上げると、木々の葉が少しずつ赤く染まっていくのがわかります(*^-^*) どうかな~と見上げることが、 […]

紫芋のハロウィンケーキ

こんにちは♪ スタッフのすなだです。 紫芋を使ったハロウィン限定のケーキ(*^-^*) 先日のブログで「写真はまた後日~」とお伝えしましたあれです! こちらもカボチャのケーキと並んでご好評をいただいてます✨ 紫芋を丸ごと […]

秋のおすすめケーキ!

こんにちは♪ スタッフのすなだです。 秋のおすすめケーキをご紹介します(^O^)/ まずは、和栗を贅沢につかった「金のモンブラン」 土台になっているメレンゲのサクサクとした食感もお楽しみいただけるポイントです(^O^)/ […]