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シェフのこだわりをちょっとご紹介♥

こんにちは♪web担当の砂田です。
寒くなりましたね~。

今日はシェフのこだわりをちょっとご紹介。

 機械化が進み、ケーキ屋さんもたくさんの機械を使います。
でも、ここぞ!っというところは全部「人」なんです。
素材の見極め、お菓子の仕上がり具合や品質管理などなど・・・
機械に任せるのではなく職人の五感を使って、1つ1つ丁寧に
お菓子作りをしていきます。表には見えないところに気を配り
細かな作業を積み重ねて、毎日お菓子はできていきます。
一度にたくさん作れば効率的なのに、出来たての美味しさを大切にしたくて
少しずつ仕上げてショーケースに並べます。 一日に何回も追加で仕上げる
こともあります。ご予約のお誕生日ケーキもまとめて作るのではなく、
ご来店 時間に合わせて作るようにしています。
菓子作りに向き合うシェフはとても厳しいけれど、 出来上がったお菓子は
愛情たっぷりです。
家に帰れば、娘にでれでれのお父さんです(≧▽≦)
娘に「これ美味しいね」って言われた時の嬉しそうな顔を
是非写真に収めたいと思うのですが(笑)

11月ももうすぐ終わり。急な冷え込みに風邪などひかれません ように

画像は私の大好きな「苺のタルト」
どこのお菓子屋さんに行ってもショーケースに見つけると、必ず食べます(≧▽≦)
でも、やっぱりシェフの苺のタルトが一番好きです。
皆さんも是非いかがですか。