Profile

シェフの紹介

名前:砂田健夫

1965年生まれ

小学校5年生のとき、雑誌の付録の小麦と酵母菌で初めてパンを作った。以来、料理人になる夢を持ち続ける。

大学卒業後、菓子専門学校で基礎から学びなおし、広島と神奈川の菓子会社で5年間修業。

27歳で義父の興した店に入り、2代目シェフに。「大地の恵みを受けて育った天然の素材に感謝して調理する」と牧場研究で肌で学んだことを実践している。

pro11

受賞歴等

1999年・2002年 山口県菓子技能競技大会1位

2002年「ジャパンケーキショー東京」

  • マジパン仕上げ 銀賞

2003年「ジャパンケーキショー東京」

  • プティガトー 銀賞

2005年「ジャパンケーキショー東京」

  • 小型工芸菓子 連合会長賞(日本一)

syoujyou

syou2

syou1