シェフの手作りボンボンショコラできました!!
お待たせしました! シェフの手作りボンボンショコラができあがりました! 繊細な手作業を積み重ねてできあがったボンボンショコラは 本物の宝石のようにキラキラと輝いているので、...
「支え人。」寄付金贈呈式のご報告
2021年1月27日に、「支え人。」の寄付金贈呈式がありました。 メルシーでは「認定NPO法人こどもステーション山口」さんへ 「おかげさまプロジェクト」を通して対象商品の売上の一部を寄付し...
バレンタインのご予約承ります
ボンボンショコラはシェフがただいまお作りしています。 繊細な作業を積み重ねて、出来上がってくるボンボンショコラは本当の宝石のよう! お披露目はもう少しお待ちください。 お楽しみ...
バレンタインに手作りケーキを贈ろう!
毎回大好評の「ケーキやさんセット」 今回はなんと、ハート型のケーキが作れちゃいます(*^-^*) 「おうちバレンタイン ハートの ケーキやさんセット」 ◎日にち 2月13日(土)、14日(日)...
バレンタインはこの3つをお楽しみに!
バレンタインデーが近づいてきました(*^-^*) 今年のバレンタインデーは... その1.シェフの手作りボンボンショコラ その2.ハートの純生クリームデコレーション その3.おうちで作ろう...
恵方巻き苺ロール ご予約承り中!
今年もこの季節がやってきました!! 節分にかかせない恵方巻をイメージして、シェフが考案したスイーツ版の恵方巻 「恵方巻き苺ロール」 節分を前に、1月30日(土)・31日(日)限定で販売...
あけましておめでとうございます!
あけましておめでとうございます! 本年も美味しいケーキで みなさまにたくさんの笑顔をお届けできますよう頑張ります。 こつこつと丁寧にお菓子をつくってまいりますので、 どうぞよろし...
12月がやってきました
こんにちは~ ついに12月がやってきました 私たちケーキ屋さんにとっては最も張り切るひと月になります(^O^)/ たくさんの人に美味しいケーキを食べてもらえますように…♪ 幸...
シュトーレンができあがりました
今年も自家製「シュトーレン」ができました🎄 洋酒に漬け込んだレーズンやナッツを、発酵生地にたっぷりと練り込んで焼き上げた、 クリスマスの伝統的な焼き菓子です。 レーズンなどを洋...
「xmasカットケーキ」ご予約承り中!
冬のひんやりとした空気を感じるようになりましたね。 手洗い、うがい、マスクの着用はもちろんながら、 「密」を避けることがとっても重要だということです。 当店でも、クリスマスシー...
おかげさまで創業53周年
日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 本日、メルシーはおかげさまで創業53周年を迎えました。 1967年11月11日に防府市にお店を構えて以来、 自然の恵みに感謝して、子ど...
メルシーのハロウィンパーティー2020!
今週末はお楽しみの「ハロウィン」! メルシーでも毎年恒例の写真撮影コーナーに、ぬりえ大会も開催中です(^O^)/ ぜひみなさまでお越しください 写真撮影に応じてくださっ...
ジャック・オ・ランタン
こんにちは ハロウィンといえば、かぼちゃのおばけ「ジャック・オ・ランタン」! 可愛いお顔のついたケーキになりました(*^-^*) かぼちゃの自然な色味をそのままに、優しい味わいをお楽しみ...
クリスマスカタログ(2020)ができました!
今年もクリスマスケーキのカタログができました! 大切なご家族やご友人と一緒に過ごす幸せいっぱいのクリスマスになりますように。 メルシーのケーキで華をそえられたら幸せます♥ ...
純生シフォンカップ販売です
こんにちは! 明日の「敬老の日」にあわせて、「純生シフォンカップ」ができました! ふわふわのシフォンケーキに「生クリーム」をたっぷりと詰めたカップケーキ。 てのひらサイズに...