Blog

おかげさま便り12月号2024.

こんにちは!メルシーです🍰 気が付けば今年もあと2週間! お世話になっている方々と「よいお年を。」とご挨拶を交わすことも増えてきました。 今年は創業57周年を迎え、お菓子を作りお店...

「レニュエ」ができました!

こんにちは!メルシーです 本日久しぶりに「レニュエ」ができました 春以降、ショートケーキやガトーショコラなど定番のケーキを中心にご用意してきましたので、 クリーム系のケーキは数...

7月、8月のご案内

こんにちは!メルシーです。 7月、毎日暑いですね かと思ったら、雨がザーザー降って雷がドンドコ鳴る夜もあったり☔⚡ コロコロ変わるお天気に振り回される日々です みなさまはいかがお過...

苺は食べ納めシーズンです🍓

こんにちは! メルシーです🍰 しばらく暑い日が続いてましたが、 今日はひんやり雨ですね 熱い紅茶でも淹れようかな♪ 苺のシーズンがそろそろ終わります 食べ納めにいかがですか🍓🍓 ◎...

酒垂の名水フルーツゼリー

こんにちは!メルシーです 吹いてくる風の心地よい初夏、ひんやり冷やしたゼリーが恋しい季節になりました(^O^)/   当店夏のイチオシ 「酒垂の名水フルーツゼリー」 天神山(酒垂山・さ...

さくらモンブランできました

今年もできました 「さくらモンブラン」🌸🌸 上品な風味の桜葉入りさくらクリームの中には チェリーの焼きタルトを土台に、生クリームとチェリーのジュレを入れて すっきりとした味わい...