苺の季節限定ケーキできました🍓
苺が美味しい季節 お店のショーケースも🍓いちご祭り🍓になりました この季節限定のケーキが続々と出てきましたのでご紹介しますね まずは新製品のこちら! \苺のパンナコッタ/ 北...
new!ル・サクル・ドゥ・プランタン ~春の祭典~
こんにちは! 毎年ひなまつりの時期に合わせて特別にお作りするケーキが今年もできました / ル・サクル・ドゥ・プランタン ~春の祭典~ \ おひなさまの菱餅をイメージして ● 苺のス...
おひなさまデコレーションケーキご予約承り中
こんにちは! 3月3日はひなまつり 女の子の健やかな成長を願ってケーキでお祝いしませんか? ひなまつりにあわせて特別にお作りする 「おひなさまデコレーションケーキ」 今年もご予約...
ケーキ屋さんの苺大福🍓今年もできました
お待たせしました! 毎年大好評の「ケーキ屋さんのいちご大福」🍓 今年もできました(^O^)/ とろりと溶け出す「苺のコンフィチュール」と優しい味の「苺クリーム」を やわらかくもっちりし...
new!スプーンで食べる濃厚な生チョコ
こんにちは! 本日からバレンタインデーまで5日間の期間限定の商品ができました 真っ赤なハートの陶器に入った 「スプーンで食べる濃厚な生チョコ」 シェフイチオシのチョコレート、 ...
「支え人。」寄付金贈呈式のご報告
いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 先日「支え人。」の寄付金贈呈式が行われました。 メルシーでは社会貢献活動のひとつとして、 「認定NPO法人こどもステーショ...
サクサクチョコクランチできました
こんにちは もうすぐバレンタインデー♥🍫 大切な方への贈りものに 自分へのご褒美に チョコレートの用意はお済ですか? バレンタインにむけてメルシーでも手作りのチョコレートができま...
シェフの手作りボンボンショコラできました
お待たせいたしました。 2月に入りバレンタインモードも本格化してくる今日この頃、 今年も「シェフの手作りボンボンショコラ」ができました! 一粒一粒、ていねいに作り上げたボンボ...
バレンタインの動物チョコレート
こんにちは! バレンタインシーズンがいよいよ始まります(^O^)/ 今年もチョコレート好きなシェフによる手作りチョコレートが 続々と出来上がってきていますのでどうぞお楽しみに! ま...
「恵方巻き苺ロール」2024!
2024年、辰年! 今年もこの季節がやってきました 「恵方巻き苺ロール」 一年の幸せを願って丸かぶりしちゃいましょう! ご予約優先となります。 ご予約は1月18日から1月31日まで、お電話...
1/15(月)~1/17(水) 店休日をいただきます。
いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。 2024年1月15日(月)~17日(水) 3日間の店休日をいただきます お正月にスタッフみんな頑張りましたので、 しっかり休んでエネルギー...
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願いいたします 純国産の和栗をふんだんに使用して作る 「金のモンブラン」も新年よりご用意することができました。 御年賀や...
クリスマスありがとうございました
こんにちは クリスマスにはたくさんのお客様にお越しいただき、誠にありがとうございました。 私たちにはクリスマスプレゼントのように、立派に育った山口県産の苺が届きました。 夏から...
熟成フルーツケーキおいしいよ
焼菓子とあたたかい紅茶が恋しくなるような寒さが続きますね ちょうどクリスマスですし、 焼菓子のなかでも「熟成フルーツケーキ」がオススメです。 実は、「熟成フルーツケーキ...
年末年始も営業いたします
こんにちは 年末年始のご予約も入り始め、 7号、8号と大きなサイズのケーキのご注文に年末らしさを感じます。 ご家族ご親戚とのお祝いや、職場での「お疲れ様会」など みんなが集まる席に...