感染症対策の取り組みについて
当店で取り組んでおります感染症対策についてご紹介いたします。
基本的な感染症対策に加えて、ガイドラインを踏まえた対策もしております。
お客様には安心してご来店いただき、また、マスクの着用等にご協力いただけますと幸せます。
《メルシーの感染症対策》
1.私たちスタッフの取り組み
・スタッフはマスクの着用を徹底しています
・発熱などの症状があるスタッフは出勤していません
・スタッフは食品衛生に関わるガイドラインに沿って、こまめに手洗いをしています。
・正確な手洗いができるよう、手洗い場に、手洗いの図表を掲示しています。
2.店内での取り組み
・お客様同士が密集しないように動線を工夫し、広くとっています。
・入口付近に自動消毒器を設置し、ご入店時の手指の消毒をお願いしております。
・窓の隙間をあけて、常時換気しています。換気扇を常時回しています。
・飛沫防止のためお客様とスタッフとの間に透明ビニールシートを設置しています。
・レジではコイントレーを使っています。
・出口は取っ手を握らなくても、押すと簡単に開くようにしております
このような取り組みをしておりますので、どうぞ安心してご来店ください。