Blog

バレンタインに「生チョコ」いかがですか

こんにちは!メルシーです。

立春をすぎてやってきた「最強寒波」

その呼び名のとおり、空気がひんやり冷える日が続いてますね。

めったに積もらないこの辺りに雪が積もりました⛄

朝起きて窓の外の雪景色に心躍ったのは束の間で、

仕事!雪、車うごく?、カイロ貼って、厚着して、替えの靴下もって・・・!!

バタバタと支度を整え店に。道路の雪は溶けていたので、ほっと一息。安全に出勤できました(^^♪

みなさまはいかがお過ごしですか?

寒い日がもう少し続きそうですね。暖かくしてお過ごしください。

 

さて、来週2月14日はバレンタインデー♡

当店でも「生チョコ」を久しぶりに作りました。

高級チョコレートと生クリームを合わせて作る、本格派の生チョコです。

冷やし固めたガナッシュをダイス型にカットしてココアパウダーをまぶし、

くちどけなめらかに仕上がっております。

プレゼントにも、自分自身へのご褒美にもオススメの期間限定スイーツ。

どうぞパティシエがつくる本格派の生チョコをご堪能ください。

(要冷蔵です)