バレンタインに「生チョコ」いかがですか
こんにちは!メルシーです。
立春をすぎてやってきた「最強寒波」
その呼び名のとおり、空気がひんやり冷える日が続いてますね。
めったに積もらないこの辺りに雪が積もりました⛄
朝起きて窓の外の雪景色に心躍ったのは束の間で、
仕事!雪、車うごく?、カイロ貼って、厚着して、替えの靴下もって・・・!!
バタバタと支度を整え店に。道路の雪は溶けていたので、ほっと一息。安全に出勤できました(^^♪
みなさまはいかがお過ごしですか?
寒い日がもう少し続きそうですね。暖かくしてお過ごしください。
さて、来週2月14日はバレンタインデー♡
当店でも「生チョコ」を久しぶりに作りました。
高級チョコレートと生クリームを合わせて作る、本格派の生チョコです。
冷やし固めたガナッシュをダイス型にカットしてココアパウダーをまぶし、
くちどけなめらかに仕上がっております。
プレゼントにも、自分自身へのご褒美にもオススメの期間限定スイーツ。
どうぞパティシエがつくる本格派の生チョコをご堪能ください。
(要冷蔵です)